招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 简历 > 简历制作 > 正文

原来万年青得这么养才能叶片碧绿生机勃勃,难怪我家总是过不了冬


     
      万年青在室内盆栽是十分常见的一种绿色观叶植物了,有着万年常青的寓意,其本身有着吸收有害气体的能力,万年青叶姿高雅秀丽,适宜点缀客厅、书房。幼株小盆栽,也可置于案头、窗台观赏;中型盆栽可放在客厅墙角、沙发边作为装饰,令室内充满自然生机,秋冬配以万年青红色的花果更增添了色彩。在国内很受欢迎的优良观赏植物之一,那么具体怎么养护呢?
     1、万年青较喜温暖湿润,耐阴性强,怕强光直射,忌干燥和积水过多。
     2、可耐低温寒冷,冬季室内温度一般在5度以上即可安全越冬了。
     3、一般园土均可栽培,有疏松肥沃的培养土更好,注意的是盆土粘的话就会烂根,但以富含腐殖质、疏松透水性好的微酸性砂质壤土最好。
     本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。
     百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网,您的在线图书馆!
词条:
上一篇:连续八年蝉联全球第一,海尔靠什么实现? 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!