招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 简历 > 简历制作 > 正文

不断学习职场才有未来


     
     台北市领取失业给付人数创新高,一例一休上路后问题雪上加霜,职场达人吴睿颖说,「求职冰河期」来临;人力银行主管、前媒体人何启圣则强调,不断开发自己的多元价值,才能在职场多变的年代生存。
     目前改行为命理师的吴睿颖有漂亮的职场履历。2001到03年台北市长马英九时代,他曾被当时劳工局长郑村棋聘为身障基金专户执行长,月领12万元高薪,专职为身障者找工作,口才便给的他,在聘约期满后,还被时任国民党秘书长金溥聪相中,延揽为国民党人事主管,成为当时媒体热议话题。
     不料,一个月后,吴睿颖即引爆争议而离职,自此满满的演讲邀约瞬间归零,他也进入「什么都没有」阶段。
     「我意识到职场由『大象』转为『跳蚤』的趋向,过去受雇于大公司终身,必须转为灵活机敏地适应职场变化,随时调整的跳蚤。」吴睿颖开始以他无师自通的易经,转行为阴阳五行生肖姓名学及测字命理师,连阳宅、办公室风水,兴桃花、斩桃花也在服务之列。
     目前担任人力银行副总的前媒体人何启圣则表示,如果求职者自认在半年内难找到新职,为生计考虑,领取失业给付并不是可耻的事;他表示,被资遣未必是劳工「犯错」,产业结构和环境变动,劳工往往只能因应,领失业给付只是「程序」,不表示自己就是失败者。
     何启圣说,劳工应该不断成长,别被过去的习惯和思维框限,「人们喜欢复制过去成功的经验,但未来时代,很多基础劳力工作甚至会被机器人取代,停留在老思维只能被淘汰,不断学习开发多元的可能性,在职场上才有未来。」
     
词条:
上一篇:这些能力很重要,你是否具备 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!