招聘面试网 - 提供专业面试问题及答案、面试技巧、助您成功面试!
您的当前位置:首页 > 简历 > 简历封面 > 正文

未来三年,这几种人将变成困难户


     
     人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。什么样的想法什么样的生活。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。人生有两大悲哀:结婚之后不再恋爱,毕业以后不再学习。
     拒绝学习,就是拒绝成长。家长不学习,会被孩子看不起并且和孩子有代沟。夫妻一方不学习,就会有隔阂,学习的人如同长高的树,自然会有高藤来缠。一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪,究竟学什么?不是学打工的技术,而是学创业的本领。
     思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功,从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。
     02. 对新生事物反应迟钝的人。
     任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。
     03. 靠个人能力单打独斗的人。
     21世纪是英雄退位团队进位的时代,抱团打天下已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子能折断,十双筷子折不断。
     04. 玻璃心,心理脆弱容易受伤害的人。
     事情发生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。就象第四章中小故事,老和尚和小和尚下山的故事一样,那个小和尚被自己的想法折磨的死去活来。百折不挠千锤百炼是中国人发明的词。
     05. 技能单一没有特长的人。
     就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。
     06. 计较眼前目光短浅的人。
     计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。没有远见必寻短见。全世界最好的投资最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。
     07. 情商低下的人。
     很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍要乱大谋。脾气来了,福气走了。IQ是智商高可以找一个好工作,EQ是情商高可以有未来,AQ是逆境商可以变成登峰造极的人。
     世界上80%的人见了困难就躲避的人他一事无成。
     世界上15%的人见了困难能迎刃而解的人是成功人。
     世界上5%的人是打着灯笼找困难的人,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。
     心理学家总结四种情商的结局:
     ?有能力有脾气的人——怀才不遇;
     ?有能力没脾气的人——春风得意;
     ?没能力有脾气的人——一事无成;
     ?没能力没脾气的人——贵人相助。
     08. 观念落后知识陈旧的人。
     过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人就是自己。
     人成功在短板上,人失败在短板上。人成功在缺点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥失败是缺点的累计。
     六大劣根断送一生:自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下。只要你把人做好,这个世界都属于你。
      上一篇:长期太忙或太穷,人会变傻
      下一篇:跳槽穷半年,改行穷三年,说的太好了。 我要评论 昵称: 游客发表 扫一扫,关注招贤纳士网
      HR资讯 更多 河南矿山机械展会放假安排 如何提高钼的回收率 2014中国国际焊接与切割设备专题展会 关于“2014第四届中国国际矿业装备展览会”时间变更通知 2014第四届中国国际矿业装备展览会 2014中国国际润滑油、脂、养护用品及技术设备展览会 帝航DEHOL润滑油冲击央视黄金广告 如何做一个授权于人的管理者 2014上海铸造展览会暨铸件产品展 每周资讯 膨润土的防水特点 红土镍矿及电炉生产镍铁技术 火法、湿法冶金产品中汞的化学物相分析 各类矿权分类 西孟姜女河“血流成河”疑因企业用罐车倾倒废水所致 铝矾土矿床类型简介 下盘斜井开拓法适用条件及技术要求 矿业权评估基本程序 锰矿石的选矿方法 职场故事 更多 马云:“我开始害怕微信了。” 龙蟠钢盾工程机械用油大“秀”BICES 2013 德国力魔针对中国市场推出中国红系列机油 让你省钱的5种无痛方式 毕业生们,你们这些社交礼仪都知道吗? 30岁后,你凭什么在职场安身立命? 你的工资为何都破不了一万? 如今我是一个不敢辞职的实习生 为什么会做事的人,当不了领导?
词条:
上一篇:给你讲个笑话,我是创业公司CEO 下一篇:返回列表
与该文相关的文章

温馨提示:如果您对面试网有任何建议,请通过网站联系邮箱向我们反馈,感谢各位的建议与支持!